01/25/2016
от Технический специалист

Перед установкой или заменой батарей, нужно определиться с выбором радиатора, затем купить его и доставить на место, а после уже монтировать его. Сразу отключают центральное отопление и сливают со стояка воду. Потом удаляют старую батарею. Существует несколько главных моментов установки радиатора. Так, его можно оформить слева или справа. Питательный привод присоединяют к верхнему патрубку батареи, а обратный привод – к нижнему. При этом все трубы можно спрятать в стене, а к батарее прикрепить их специальными переходниками. Краны, отвечающие за перекрытие и регулирование жидкости, монтируют на входе и выходе батареи.
Диагональное или перекрёстное прикрепление радиатора больше подходит для домов, выше двух метров. Тут питание крепится к патрубку прибора слева или справа, а обратный привод – только с нижним патрубком. Регулирующий кран устанавливается на подающем приводе. Если соединить все в обратном порядке, то качество системы ухудшится в два раза.
Для секционного алюминиевого радиатора в качестве крепежа послужат штыревые и угловые кронштейны. Они будут хорошо держать батарею на бетонных, гипсовых и кирпичных стенах, для деревянных подойдут накладные устройства. Если же радиатор угловой, то для него нужны будут шурупы с дюбелями или саморезы. А можно ещё закрепить батарею на полу, если это невозможно сделать со стеной. Для таких видов делается собственноручное крепление, либо же оно идёт в комплекте с радиатором.
После идёт процесс соединения радиатора с краном. Для этого кран разбирают и вворачивают его в батарею штуцером с накидной гайкой.
Чтобы новая отопительная система не отказала в работе, необходимо знать, как правильно все монтируется, есть ли весь нужный инструмент, хватит ли собственных знаний и сил для такой работы. И если есть все - таки сомнения, то лучше довериться специалистам.
Диагональная схема установки радиатора будет предпочтительной для полноценного движения тепла в помещении. Так, тёплый воздух будет заходить сверху, а выходить – снизу. Установка должна происходить на стене, под окном, чтобы предотвратить проникновение холода. Радиатор должен находиться на расстоянии десяти сантиметров от пола, от стены – на пять сантиметров, а между окном и батареей – расстояние в десять сантиметров.
К установке радиатора стоит подойти очень серьёзно и ответственно. Поэтому нужно быть достаточно информированным в этой области, либо обращаться к знающим за помощью и рекомендациями.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение