01/25/2016
от Технический специалист

Внутрипольные конвекторы водяные с принудительной конвекцией нашли широкое применение в отопительных системах, обогревая и удерживая оптимальную температуру в комнатах с сухим воздухом и сильной необходимостью в прогревании. Они функционируют по принципу сильного воздушного нагнетания с помощью встроенного вентилятора.

Среди преимуществ внутрипольных конвекторов с принудительной конвекцией можно выделить следующие достоинства:монтаж конвекторов, встраиваемых в пол, дает возможность сэкономить пространство и гармонично вписаться в любой интерьер;

внутрипольные конвекторы эффективно препятствуют проникновению в здание холода из широких оконных проемов. Такой эффект достигается за счет создания возле окна барьера из теплого воздуха;

благодаря внутрипольным конвекторам с принудительной конвекцией можно справиться с отоплением помещений с большой площадью остекления, теплиц, офисных зданий.

Правильный выбор ширины конвектора c принудительной конвекцией: рекомендуемая ширина конвектора без вентилятора 300-350 мм, у производителей есть меньше ширина, но ее не желательно использовать, так как потеря теплоотдачи довольна таки значительна из за не правильной циркуляции воздуха.

Правильный выбор высоты конвектора c принудительной конвекцией: рекомендуемая высота конвектора без вентилятора 90-120 мм, у производителей есть от 55 мм, но не желательно использовать такую маленькую глибину, по той же причине, не правильная циркуляция воздуха. Вентилятору тяжело подхватывать холодный воздух.

Правильный выбор длины конвектора c принудительной конвекцией: рекомендуемая длина конвектора без вентилятора 70-100% от длины окна. Менее 70% не рекомендуется, так как конвектор не сможет полноценно сделать тепловую завесу и и снимать запотевание окна по всему окну.

Конвекторы, имеющие принудительную конвекцию, могут эксплуатироваться в качестве основной отопительной техники, либо в качестве дополнительных единиц отопления в случае наличия других обогревательных устройств. Также данный вид конвекторов характеризуется высоким уровнем теплоотдачи. Благодаря принудительной конвекции холодные воздушные потоки пропускаются сквозь теплообменник с помощью вентилятора, после чего нагретый воздух выходит наружу. Монтаж внутрипольных конвекторов с принудительной конвекцией проводится при наличии бесперебойной подачи электроэнергии и инсталляции контролирующего модуля. Этим обусловлена стоимость таких конвекторов, которая является в несколько раз выше, чем стоимость конвекторов с естественной конвекцией.

Какие детали должны быть учтены при выборе внутрипольного конвектора с принудительной конвекцией?

В первую очередь, это цель с которой покупается прибор. Ведь конвектор может быть как средством обогрева, так и барьером для воздуха низких температур. Естественно, для обогрева помещения требуется использование модели с гораздо большей мощностью. Следующим фактором, определяющим модель конвектора, является площадь здания и габариты оконных проемов. Чем больше площадь и окна, тем выше должна быть производственная мощность у приобретаемого устройства. Если для вас актуальны ограничения по конвекторной длине, без обогревателя с принудительной конвекцией не обойтись. Ведь коэффициент полезного действия таких конвекторов превышает стандартные приборы практически на 300%. Тем не менее, длина, считающаяся минимальной, превышает 70 % оконной ширины. Еще одним решающим фактором являются показатели высоты пола. Высота пола определяет и высоту внутрипольного конвектора.

В итоге, если вы желаете привнести в свое жилище качественную отопительную систему, которая характеризируется высокой прочностью и продуктивностью работы, длительным эксплуатационным периодом и эргономичностью, наиболее оптимальным решением станет приобретение внутрипольного конвектора с принудительной конвекцией.